【WP外掛筆記】Photonic Gallery & Lightbox for Flickr, SmugMug, Google Photos & Others

當WORDPRESS架設好,準備開始寫文章,全部都是文字總會令人閱讀厭倦,所以增加圖片是必要的,但很多圖片都存在GOOGLE相片,或是像Flickr網站,要存取這些照片應該怎麼做呢?

於是我在搜尋外掛找到這一個,目前搜尋網站甚少人提供教學,包含英文網站也是,所以在這裡要分享此外掛的安裝方法。

首先開啟控制台→外掛→安裝外掛,搜尋”Photonic Gallery”

安裝並啟用外掛

在開始設定以前,我們需要透過google API設定OAuth驗證,才能繼續設定外掛。請登入Google Console ,請照著以下圖文步驟開始申請google photo API

專案名稱可以設定”GOOGLEPHOTO”或覺得好記的名稱,填好後按”建立”
接著點選啟用API服務,搜尋”GOOGLE PHOTO”或”PHOTOS LIBRARY”都可以
點選啟用
接著點選”OAuth同意畫面”,輸入應用程式名稱和支援電子郵件,之後滑鼠往下拉
在已授權網域輸入wordpress網域;應用程式首頁連結輸入http://wordpress網址,儲存
選擇憑證,建立OAuth用戶端ID > 應用程式類型選”網頁應用程式” >輸入名稱 >輸入URI網址(Wordpress網址) > 已授權導向網址輸入wordpress網址,網址後面加上這段/wp-admin/admin.php?page=photonic-auth&source=google,輸入好儲存。
接著將用戶端編號和密碼複製起來,回到wordpress 外掛設定貼上
填好後儲存,選擇工具欄的”Authentication”
按下step1按鈕,接著就可以得出一組token碼,複製起來回到settings > google photo

在 “Refresh Token (for Back-end / Server-side Authentication)”欄位貼上token碼,並再按一次儲存,這樣就大功告成了。

接著在新增頁面或新增文章,就可以看到photonic工具,選擇google photos就可以連到您的google帳戶並使用照片了。

7年級生,資工系畢業,雖從沒從事過相關行業,但閒瑕時還是會學習新的資訊科技,目前在研究GCP。旅行過二十多國,有外語領隊執照。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store