Abigale

一個月使用AWS lightsail ,最終還是退坑了。

因之前學習過GCP,今年一月開始學習使用AWS,AWS跟GCP一樣,都有免費方案可選擇使用,但免費方案只能用在學習上使用,就算只是架一個圖文的部落格,機器容量和速度根本不足。

AWS有兩個地方可架站,一個是在EC2頁面建置虛擬機器,安裝Apache伺服器和Bitnami Wordpress,跟 …

--

--

之前用GCP架網站時,曾用過GODADDY和Google Domain註冊網域名稱,這兩個網站在爬文時,似乎不太受歡迎,但是是研究使用,打算一年到期後就停用,所以也沒有什麼太大的問題,這次就試看看用AWS ROUTE 53服務來註冊網域。

首先在Services找到Route 53。
在儀表板中可在網域註冊或頁面下方輸入想使用的網域名稱,並點擊檢查 …

--

--

--

--

筆者是七年級生,在國三時念的是電腦技藝班,老爸幫我買了人生中第一部電腦,那時還是WINDOW95的年代,不過,去合作的高職上課時,電腦老師都是教DOS指令,在國中學校學的是怎麼使用WINDOW95功能和office,跟現在學生學的都不一樣。

那時開始自學HTML語法和FTP上傳架站,用的是免費的HINET的MYWEB,上傳好html檔案後,只要去YA …

--

--