【菜鳥日記】三十多歲了,為何現在才想學架站?

雖然是念資工畢業的,但學校從來不教軟體操作,什麼DreamweaverPhotoshop3Ds MAX這種軟體應用,本系不屑教,當初是想學設計遊戲的,但硬要說,我也沒選錯科系,Java, C++, PHP, MySQL… 這些要編碼相關的語言都要學,任何遊戲也是需要由機器語言來編寫,資料庫主機管理遊戲數據。但是當時並沒想到這些,因為上課都在睡覺,所以每學期都要重修,畢業那年,恨的想把所有書差點拿去燒了,教授還笑笑的問我:「要不要繼續念研究所?妳一科念2次,比其他同學多熟一倍,考慮一下。」這話聽起來不怎麼悅耳,因為這四年已經將我的自尊心磨光了,連畢業後也沒做過相關行業。

記得畢業成果發表那年做了一個迷你的RPG遊戲,教授表情真的是超不屑的,勉強聽完就叫我走,其他組的同學,因為指導教授有接研究專案讓他們做,所以那些教授們態度就不一樣了,興緻盎然提問了一堆專業問題,同學英文很爛根本沒辦法解釋,也是靠指導教授幫忙回答,不過成果展,幸好我們這組的作品拿到學生最高投票,遊戲產業才是趨勢吧!

嚴格說來,人生第一次寫網頁是國三時,家裡買了第一台電腦,網路上學了html,用Office Front…