【架站筆記】Google Cloud Platform 免費試用+300美金抵用額架設Wordpress平台

  • 首頁:開啟專案後,就可以看到所有活動顯示在資訊主頁。
  • Deployment Manager:部署管理可以在此新增wordpress站台,並可看到您的登入資訊,和SSH遠端連線設定。
  • Compute Engine:比較常用的是VM個體執行,這裡就是管理虛擬主機的資訊和設定,也能在此開啟SSH。
  • Marketplace:Google Cloud之所以強大,從它的市集頁就能看出來,支援了上千種作業系統、資料庫、API、CMS內容管理系統、開發工具…等等。筆者之前發表一篇Wordpress外掛Photonic就有使用到Google Photos的API,所以學習GCP是百利無一害!
  • 帳單:可以在這裡看您剩餘配額,和試用所剩日期,試用結束,如果想繼續使用GCP,可以升級付費帳戶繼續使用。
  • API和服務:您可看到目前所使用的API和使用狀況,有些API需要經過授權使用,可以從OAuth和憑證建立來使用API。
第一步:新增專案
名稱可使用預設,或自行更改好記的名稱,填寫完直接按「建立」

--

--

Freelancer

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store