【架站筆記】解決JETPACK外掛無法連線WORDPRESS.COM問題(使用Cloudflare代管)

剛開始架站是使用Google cloud platform的免費額度來架設wordpress網站,不過,那時遇到很多的問題,像是bitami版本無法使用wp mail外掛來更改管理員郵件,還有jetpack外掛無法連線等等問題,但是現在才明白,不全然是版本和外掛相容的問題了。

後來,又買了Godaddy的wordpress主機再試一次架站,佈景主題設定好,連線好jetpack,因為沒跟Godaddy買SSL安全憑證,於是去設定cloudflare做代管,使用它的免費SSL,然而過了一天,wordpress文章和頁面突然無法儲存,並顯示網站離線無法處理任何動作,於是,一一將外掛解除看問題出在哪裡?但仍然沒有解決。

最後連jetpack都出現「FetchNetworkError」的錯誤訊息而無法連上wordpress.com,在使用過jetpack tool和debug網頁都是顯示XMLrpc.php連線問題有關,但是跟著Debug的排除教學,在測試的兩步驟結果,都是沒問題的,真的很令人頭大!