【架站筆記】管理Cloudflare API tokens和keys

Cloudflare是目前為止最強大的CDN託管服務,除了有免費的SSL憑證可使用,還可設定加速網頁存取速度並能阻擋惡意DDOS攻擊,許多自架網站的使用者,除非本身是有專業資安背景,不然一般都是建議交由託管,而Cloudflare絕對是最好的選擇。

註冊Cloudflare教學,只要搜尋關鍵字,相信就有許多教學,這裡將不再贅述。本篇文章是以wordpress架站後,使用cloudflare+cloudflare SSL來保護並管理您的網站。

很多人在綁定了Cloudflare的DNS後,常常發現網頁無法開啟了,還有出現403錯誤訊息,那是因為安裝步驟還尚未完成的原因,如果Wordpress還有安裝jetpack外掛,可能連後台都無法順利執行,請先參考此篇,將Jetpack外掛移除,並在Cloudflare網站設定好網頁規則後,在Wordpress後台下載安裝Cloudflare和Cloudflare flexible SSL後,我們必需使用Cloudflare API Key才能啟用Cloudflare在Wordpress的外掛。