【創業筆記】台灣人在美國開公司?電子金流公司Stripe與Stripe Atlas

筆者在架Wordpress網站之前,有一陣子是在研究Drop shipping,去申請了Shopify網站商店,開通免費試用研究了一下。 Wordpress當然可以使用wooCommerce開設網路商店,但是比較起來,Shopify是專精在電商,主題、外掛都是有關聯,發生不相容機率較小,而且如果想做外國客戶的話,也能連結Amazon寄倉服務,客戶在選擇商品時,通常也會看配送速度的,總體而言,Shopify是架設網路商店最好的選擇,但是使用Shopify在設定金流功能時,想使用Stripe對台灣人來講非常困難,因為Stripe目前不支援台灣國籍的人申請Stripe。

筆者本身只有Paypal帳戶,Paypal雖然目前市佔率還是很高,但在安全性、便利性、分析客戶消費習慣,還有收取服務費(Stripe免收服務費),總總原因下,漸漸Shopify電商越來越多人希望使用Stripe做為收付金流工具,就連Medium公司也不再與Paypal合作,獨家與Stripe合作。

根據以往的教學文,想申請Stripe帳號通常會教讀者去申請美國的帳戶來開通,虛擬sms、代收地址、虛擬銀行帳戶(payoneer)都能順利申請成功,但在雇主身份識別號碼EIN表格,很多都卡在SSN社會安全碼,…